Appareils et accessoires
La tourte aux épluchures de patate
Préparation 15min
Total 2h 30min
8 parts
Ingrédients
La purée de pommes de terre à l'ail
-
500 g d'eau
-
300 g de pommes de terre bio, coupées en morceaux (réserver les épluchures)
-
4 gousses d'ail
-
100 g de crème liquide 30-40% m.g.
La pâte feuilletée
-
200 g de beurre
-
farine de blé pour fariner
-
90 g d'eau froide
-
1 c. à café de sel
-
2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées de poivre noir moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 œuf battu, pour la dorure
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
4.2 g
Calories
1493.2 kJ /
357.2 kcal
Lipides
26.2 g
Fibre
1.8 g
Glucides
26 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Zéro gaspi - tout se transforme
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Riz à la tomate
30min
Roulé de pain
1h 15min
Quiche aux oignons, panais et au camembert
1h
Tartelettes printanières aux légumes
1h 10min
Pizza aux pommes de terre
1h 30min
Huîtres en papillote d'épinards, beurre crémeux aux algues
35min
Galette magique des Rois
3h 15min
Monsieur Quiche
55min
Omelette aux pommes de terre
30min
Gâteau en verrine
40min
Crêpes tout chocolat
35min
Galettes de pommes de terre
45min