Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La purée de pommes de terre à l'ail
- 500 g d'eau
- 300 g de pommes de terre bio, coupées en morceaux (réserver les épluchures)
- 4 gousses d'ail
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre
- farine de blé, pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1493.2 kJ / 357.2 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 26.2 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Café brésilien
10 min
Blinis pomme de terre, sauce tomate-avocat
45min
Omelette aux pommes de terre
30min
Confiture aux épluchures de pomme
45min
Pudding de boudin noir, trilogie de mangue
13h 30min
Cromesquis de pomme de terre au cœur nantais
1h
Café Disaronno
10 min
Œuf des ours, vue sur le Mont-Blanc (Zone 5)
2h 45min
Pains à la pomme de terre
12h 45min
Pizza à la betterave
1h 30 min
Brioche
8h
Filet de porc et ses légumes, sauce au vin
45min