Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La purée de pommes de terre à l'ail
- 500 g d'eau
- 300 g de pommes de terre bio, coupées en morceaux (réserver les épluchures)
- 4 gousses d'ail
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre
- farine de blé, pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 œuf battu, pour la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1493.2 kJ / 357.2 kcal
- Protides
- 4.2 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 26.2 g
- Fibre
- 1.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Omelette aux pommes de terre
30min
Tortilla à la piperade
55min
Monsieur Quiche
55min
Gâteau de pâtes all'arrabbiata
1h 35min
Gâteau amande-caroube à la vapeur
1h 15min
Pizza roulée aux champignons et aux poivrons
2h 15min
Dumpling au cœur chocolat, sauce à la cerise
1h 35min
Tarte aux légumes et jambon
1h
Tarte aux oignons
1h 15min
Faisselle de chèvre au pesto d'herbes sucré
1h 15min
Crêpes soufflées aux pépites de chocolat
30min
Makis à la banane
35min