Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 30 g frische Hefe
- 250 g Milch
- 80 g Zucker
- 500 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 2 Eier (Kl. M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
Belag
- 180 g Mehl
- 60 g Hartweizengrieß
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ Vanilleschote, in Stücken (1 cm)
- 100 g Butter, weich, in Stücken
- 1300 g Äpfel, säuerlich (z.B. Boskop)
- 5 EL Zitronensaft
- 150 g Holunderbeergelee
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 693 kJ / 166 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 23 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Stachelbeer-Streuseltaler
1h 45min
Zwetschgenkuchen mit Feigen
3h
Kirsch-Streusel-Kuchen
1h
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2h 25 min
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Pflaumen-Quark-Stollen
12h
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min
Zwetschgenkuchen
2h
Streusel
5min