Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 80 g Zucker
- 120 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Sahne
Füllung
- 150 g Mohn
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (20 g)
- 500 g Milch
- 150 g Sahne
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 100 g Hartweizengrieß
- 120 g Rohrzucker, hell
- 20 g Rum
- 2 Eigelb (Kl. M)
Streusel und Fertigstellung
- 125 g Mehl
- 100 g Rohrzucker, hell
- 100 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 75 g Haselnusskerne, gehobelt
- 15 g Wasser, eiskalt
- 400 g Brombeeren
- 1 EL Puderzucker
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2092 kJ / 500 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 47 g
- Lipides
- 29 g
Recettes alternatives
Heidelbeerkuchen vom Blech
1h 45min
Birnen-Gewürz-Kuchen
1h 10min
Badische Apfeltorte
1h 40min
Streusel-Mohn-Käsekuchen
7h 15min
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1h
Sauerkirschkuchen
1h 30min
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Pflaumen-Käsekuchen
4h
Mohn-Kirsch-Streuselkuchen
2h 20 min
Birnen-Schmand-Torte
2h