Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g Zucker
- 2 Streifen Orangenschale, unbehandelt, dünn abgeschält (à ca. 1 x 4 cm)
Hefeteig
- 70 g Mandeln
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 140 g Milch
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 1 Ei
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 Prise Salz
- 300 - 350 g Stachelbeeren, grün
- 1 EL Speisestärke
- 1 geh. EL brauner Zucker
Streusel und Fertigstellung
- 220 g Mehl
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 30 g Vanillezucker, selbst gemacht
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2115 kJ / 505 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 67 g
- Lipides
- 22 g
- Fibre
- 4.1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Stachelbeer-Baiser
1h 10min
Johannisbeer-Baiser-Schnitten
1h 40min
Johannisbeer-Streusel-Kuchen
1h 30min
Zwetschgenschnecken mit Bienenstichkruste
3h
Rhabarber-Streusel-Kuchen
2h 25min
Rhabarber-Streuselkuchen
2h
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20min
Holunder-Apfel-Streuselkuchen
2h
Zwetschgenkuchen
2h
Rhabarber-Himbeer-Kuchen
1h
Zwetschgen-Apfel-Blechkuchen
2h 30min
Himmelstorte
1h 40min