Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 175 g Butter, kalt, in Stücken
- 140 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 375 g Mehl und etwas mehr zum Bestreuen
- 1 TL Weinstein-Backpulver
- 3 Eigelb
- 30 g Wasser, eiskalt
Vanillecreme
- 500 g Milch
- 2 Pck. Vanillepuddingpulver
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
Gefüllte Äpfel
- 50 g Mandeln
- 100 g getrocknete Aprikosen, entsteint
- 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 7 Äpfel, säuerlich (à ca. 150 g), z.B. Elstar
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst
Schmandcreme und Fertigstellung
- 100 g Zucker
- 250 g Magerquark
- 750 g Schmand
-
3
EL Mandellikör
ou 3 EL Orangensaft - 100 g Aprikosenkonfitüre
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1642 kJ / 392 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 19 g
Recettes alternatives
Brombeer-Kuchen
2h
Pflaumenkuchen mit Zimt-Streusel
2h 30min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Gedeckter Apfelkuchen
8h
Zwetschgen-Blechkuchen mit Hefe
1h 25 min
Gigantischer Apfelkuchen
1h 30 min
Pflaumen-Streusel-Käsekuchen
4h 10min
Butter-Apfel-Kuchen
3h
Stachelbeer-Baiser
1h 10 min
Himmelstorte
1h 40 min
Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
1h 20 min
Kirsch-Streusel-Kuchen
2h 5min