Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 300 g Milch
- 80 g Zucker
- 650 g Weizenmehl Type 550
- 2 Eier (Kl. M), zimmerwarm
- ½ TL Salz
- 80 g Butter, weich, in Stücken
Belag
- 30 g Mohn
- 1 Streifen Zitronenschale, Bio, dünn abgeschält (1 x 4 cm)
- 50 g Milch, zimmerwarm
- 1 Prise Salz
- 130 g Zucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- Weizenmehl Type 550 zum Bearbeiten
- 75 g Mandeln, gehobelt
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1165 kJ / 278 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 15 g
Recettes alternatives
Käsekuchen
1h 30min
Marzipan-Mohn-Franzbrötchen
3h
Kirsch-Clafoutis
30min
Bakewell Tarte
2h
Rosinen-Marzipan-Schnecken
2h 20min
Reistorte mit Roter Grütze
3h
Marzipan-Butterkuchen
3h
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Versunkener Pflaumen-Marzipan-Kuchen
1h
Butterkuchen mit Vanillecreme
2h 30min
Apfel-Streuselkuchen
1h 30min
Butterkuchen
1h 55min