Versions compatibles
Cassolette de poulet au safran et à l'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 orange, bio de préférence
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu
- 1 pincée de gingembre moulu
- 650 g de poulet (1 poulet entier, voir conseil)
- 200 g de courgettes, en tranches
- 1 c. à café de sel fin
- 150 g d'oignons, en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 100 g de vin blanc sec
- 1 sachet de poudre de safran
-
200
g de bouillon de volaille
ou 200 g d'eau + 1 c. à café de pâte de bouillon de poulet, faite maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2899 kJ / 693 kcal
- Protides
- 52 g
- Glucides
- 17.3 g
- Lipides
- 42.5 g
- Fibre
- 3.8 g
Recettes alternatives
Agneau en croûte à l'Italienne
5h
Saumon épicé à la cubaine et salsa d'avocat à la tomate
30min
Garniture au saumon et au coleslaw pour sandwiches
15min
Curry de poisson
35min
Mille-feuille d'aubergine et sauce au yaourt et à la moutarde
40min
Poulet farci aux cranberries et au camembert
45min
Glace à la pistache
10h 35min
Salade de crevettes sicilienne
40min
Burger de saumon au citron et aux épices, accompagné de courgettes au parmesan
30min
Couscous au rouget et aux poivrons
30min
Soupe de nouilles au poulet
1h 35min
Couscous à l'agneau et aux légumes
50min