Versions compatibles
Cassolette de poulet au safran et à l'orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 orange, bio de préférence
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 pincée de poivre noir, fraîchement moulu
- 1 pincée de gingembre moulu
- 650 g de poulet (1 poulet entier, voir conseil)
- 200 g de courgettes, en tranches
- 1 c. à café de sel fin
- 150 g d'oignons, en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 100 g de vin blanc sec
- 1 sachet de poudre de safran
-
200
g de bouillon de volaille
ou 200 g d'eau + 1 c. à café de pâte de bouillon de poulet, faite maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2899 kJ / 693 kcal
- Protides
- 52 g
- Glucides
- 17.3 g
- Lipides
- 42.5 g
- Fibre
- 3.8 g
Recettes alternatives
Curry de poisson
35min
Filets de saumon au sarrasin et aux asperges
40min
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40min
Poulet oriental au couscous
45min
Entrecôte aux truffes sur son risotto à la chicorée rouge
50min
Ragoût de boeuf à l'orientale avec perles de couscous
40min
Riz au mélange de légumes
55min
Poulet au poivron rouge
1h 5min
Roulés de dinde au gorgonzola
1h
Couscous à l'agneau et aux légumes
50min
Burgers de boeuf et garniture au fromage
40min
Boulettes de viande et sauce aux champignons et au vin blanc
35min