Appareils et accessoires
Risotto au potiron et au bacon
Préparation 10min
Total 25min
4 portions
Ingrédients
-
40 g de parmesan en cubes (3 cm), plus un peu en copeaux pour la garniture
-
1220 g d'eau
-
300 g de chair de potiron en morceaux (2 cm)
-
1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
-
½ - 1 c. à café de sel fin
-
2 pincées de poivre noir, fraîchement moulu selon votre goût
-
30 g d'échalotes
-
100 g de tranches de bacon en fin morceaux
-
40 g de beurre
-
320 g de riz risotto (par ex. Arborio ou Carnaroli)
-
60 g de vin blanc sec
-
1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)1 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
-
du sel fin selon votre goût
-
60 g de petits pois frais60 g de petits pois surgelés
-
de persil plat frais les feuilles uniquement, pour la garniture
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
10.2 g
Calories
1452 kJ /
345 kcal
Lipides
12.4 g
Fibre
2.4 g
Glucides
47.2 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Plats pas chers
10 Recettes
Benelux
Benelux
Plats pas chers
10 Recettes
Suisse
Suisse
Vous pourriez aussi aimer...
Risotto à la saucisse et aux pois
30min
Cannelloni au porc, sauce aux légumes
1h
Risotto aux épinards et asperges
40min
Risotto au saumon et fenouil
25min
Risotto bolognaise
45min
Curry de poisson
35min
Risotto d'orge perlé méditerranéen
1h
Cassolette de poulet et de lard
1h 10min
Risotto de brocoli-parmesan aux noisettes
40min
Involtini de poulet et pesto de tomates séchées
50min
Tagliolini à la courge
1h 20min
Crème de pois
40min