Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g de pâtes sèches, type penne
- 1 c. à soupe de gros sel, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de parmesan, coupé en morceaux
- 30 g de pignons de pin
- 1 gousse d'ail
- 50 - 60 g de feuilles de basilic frais
- 150 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates, coupées en dés
- 8 tranches de jambon de Parme
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1806 kJ / 433 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 33.1 g
- Lipides
- 26.9 g
- Fibre
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Spaghetti carbonara
40min
Pesto-tomates confites
15 min
Croûte au fromage d'abondance
45 min
Bruschettas jambon fumé, tomate et basilic
15 min
Penne des montagnes et des plaines
35 min
Gnocchi aux trois couleurs
35 min
Tagliatelle au pesto de pistaches et citron
20 min
Gratin de macaronis au poulet
45 min
Salade de pâtes au pesto rouge
20 min
Pâtes à la feta, tomates et olives
25 min
Tartines aux comté, parmesan, lardons et roquette
25 min
Pipe rigate gratinés
1h