Appareils et accessoires
Jaune d’œuf confit à l’huile fumée, voile de café - Eric Robert
Préparation 30min
Total 14h 15min
4 portions
Ingrédients
L'huile parfumée au foin (la veille)
-
50 g de foin de Crau
-
100 g d'huile de maïs
-
100 g d'huile d'olive
La gelée au café
-
150 g d'espresso
-
1 g d'agar-agar (½ sachet)
La purée de persil racine
-
300 g de persil racine coupé en morceaux (réserver les pointes)
-
100 g de lait
-
100 g d'eau
-
1 pincée de sel
-
50 g de beurre demi-sel
La cuisson des jaunes d'œufs
-
4 jaunes d'œufs
-
500 g d'eau
Le dressage
-
50 g de châtaignes cuites et pelées concassées
-
4 feuilles de persil plat frais
-
2 meringues concassées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
6.2 g
Calories
3372.2 kJ /
813.5 kcal
Lipides
66.8 g
Fibre
3 g
Glucides
45.8 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Recettes de chefs - l’œuf dans tous ses états !
9 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Choux chantilly au clou de girofle
1h 25min
Mille-feuille à l'abricot
45min
Blancs d'œufs montés en neige
5min
Gambas panées à la chapelure de morille, asperges vertes et morilles (Laurent Clément)
55min
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2h
Chantilly au clou de girofle
20min
Meringue italienne
30min
Omelette norvégienne revisitée
5h
Eclairs à la tapenade et ratatouille
2h 45min
Saint-jacques à la dieppoise - Laurent Clément
1h 30min
Féroce d'avocat
30min
Baba au rhum
3h