Appareils et accessoires
Soupe pommes de terre-épinards et omelette muscade
Préparation 20min
Total 45min
6 portions
Ingrédients
L'omelette à la muscade
-
4 œufs
-
100 g de lait entier
-
½ c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 - 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
La soupe pommes de terre-épinards
-
80 g d'oignon coupé en deux
-
20 g d'huile végétale
-
40 g de céleri-rave
-
100 g de carotte coupée en morceaux (2 cm)
-
200 - 250 g de pommes de terre coupées en morceaux (2 cm)
-
80 g de poireau coupé en rondelles (1 cm)
-
800 g d'eau
-
1 cube de bouillon de légumes1 c. à café bombée de fond de légumes maison
-
¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
-
1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
-
¼ c. à café de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
250 g d'épinards surgelés, décongelés250 g d'épinards frais
-
80 g de crème 30% m.g.
-
sel à ajuster en fonction des goûts
-
poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Protides
8 g
Calories
797 kJ /
191 kcal
Lipides
12 g
Fibre
2.5 g
Glucides
11 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsVous pourriez aussi aimer...
Velouté d'épinards au chèvre
35min
Soupe de petits pois, épinards et amandes
30min
Crème de mâche, brocoli vapeur et sauce aux olives noires
45min
Velouté vert asperge-épinard
50min
Crème d'épinards
35min
Crème de chou-fleur
30min
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35min
Velouté poireau-curry à la pointe de miel
35min
Crème de brocoli aux noisettes
1h
Soupe de choux de Bruxelles et lentilles au curry
40min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Velouté de fenouil à la carotte blanche
40min