Versions compatibles
Bouillon de crevettes façon thaïe, pommes vapeur aux épices
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pommes aux épices
- 4 pommes à cuire (par ex. Boskoop, Bramley, Reine des Reinettes)
- 2 c. à café de sucre vanillé maison
- 4 étoiles de badiane
- 4 pincées de gingembre en poudre
- 4 clous de girofle
- 4 pincées de cannelle en poudre
Le bouillon de crevettes façon thaïe
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 20 - 30 g de gingembre frais, émincé finement
- 1 piment frais, épépiné
- 15 g d'huile d'olive
- 800 g de crevettes roses, crues et décortiquées (garder la tête et les carapaces)
- 1400 g d'eau
- 40 g de vinaigre de riz
- 30 g de sauce de poisson (nuoc-mâm)
- 2 clous de girofle
- 1 étoile de badiane
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre noir moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 80 g de nouilles chinoises sèches aux œufs
- 2 pincées d'algues wakamé en flocons (optionnel)
-
100
g de germes de soja frais
ou 100 g de germes frais autres - 15 feuilles de coriandre fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1242 kJ / 296 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 6 g
- Fibre
- 3.3 g
Recettes alternatives
Avril - Bouillon de gambas à la citronnelle
1h
Soupe Tom Kha Kai au poulet
40 min
Tom Yam
30 min
Gambas aux épices et coriandre
25 min
Soupe chinoise aux boulettes de crevette
20 min
Soupe phô au poulet
5h 10min
Pad Thaï
50 min
Soupe de poulet à la citronnelle
35 min
Chop suey aux gambas
1h
Curry vert de cabillaud
50 min
Soupe thaïe aux crevettes
30 min
Soupe de poulet thaïe
50 min