
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 onion halved
- 2 garlic cloves
- 5 cm fresh root ginger peeled, cut in round slices (2 mm)
- 60 g butter diced
- 1 - 2 tsp curry powder to taste
- 4 carrots cut in pieces (3 cm)
- 1 - 2 Granny Smith apples peeled, cored and cut in pieces (2 cm)
- 500 g water
-
1
Tbsp meat stock paste (see tips)
ou 1 Tbsp vegetable stock paste (see tips) - 2 Tbsp tomato paste
- 2 dried bay leaves
- 400 g tinned chickpeas rinsed and well drained (weight is pre-draining)
- 2 pinches ground black pepper plus extra to garnish
- ¼ tsp fine sea salt
- 1 Tbsp olive oil
- ¼ tsp curry powder
- 250 g whipping cream
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 376 kcal / 1580 kJ
- Protides
- 6.9 g
- Lipides
- 28 g
- Glucides
- 22 g
- Fibre
- 7.5 g