Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le moule et pour fariner
- 75 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- ½ c. à café de sel
- 50 g d'eau
- 600 g de blancs de poireau, détaillés en tronçons
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 125 g de mozzarella de bufflonne, coupée en fines tranches
- 200 g de saumon fumé, en tranches
- 3 brins d'aneth frais
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1465.2 kJ / 350.5 kcal
- Protides
- 14.3 g
- Glucides
- 19.7 g
- Lipides
- 23.8 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte au poireau et saumon fumé
1h 10min
Tarte au thon, fromage frais et tomate
50min
Bouchées de saint-jacques, noisettes et topinambours
50min
Pizza au saumon
1h 15min
Crème de langoustine, quinoa de légumes de saison (Eric Guérin)
1h 40min
Quiche saumon épinards façon Saint-Honoré
2h 10min
Tarte aux crudités
2h 15 min
Pizza au saumon
1h 15min
Bouchée croquante à l'abricot
24h 55min
Tartelette à l'avocat
45 min
Petites quiches en bonhomme
1h 15min
Trio d'éclairs façon sandwich
1h 45min