![Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/90919F5E-FDDA-4C7A-ACF9-8C807DC6B905/Derivates/DFD6613F-B48E-41E7-8B48-F136B54F2520.jpg)
Versions compatibles
Verrine crème d'asperge verte et mimosa d'asperge aux œufs
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g d'eau
- 3 œufs, préalablement lavés sous l'eau
- 30 asperges vertes
- 1 ½ feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un récipient d'eau froide
- 150 g de fromage à tartiner nature, type St Môret
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de ciboulette fraîche, ciselée
- 35 g d'échalotes
- 20 g d'huile d'olive
- 1 citron jaune non traité
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 878 kJ / 210 kcal
- Protides
- 11.7 g
- Glucides
- 8.7 g
- Lipides
- 13.5 g
- Fibre
- 3.8 g
Recettes alternatives
Mousse de saint-jacques, sauce au cerfeuil
45min
Bavarois d'asperge
15min
Bavarois de roquefort au raisin rouge et aux noix
1h 35min
Roulé de saumon et pamplemousse, crème ciboulette
2h 45min
Bavarois crabe-avocat-gelée de pamplemousse, tuile au parmesan
3h 15 min
Foie gras en pannacotta et compotée figue-pomme
2h 35 min
Crémeux de petit pois et crumble de parmesan
1h 20 min
Mousse de thon, tartare d'avocat et tomates séchées
10 min
Cuillères de boudin blanc et pain d'épices sur confit d'oignons
55min
Verrines de crème d'asperges
2h 35 min
Mousses de betterave en deux façons
15min
Verrine saumon, crevette, avocat et fromage frais
10 min