Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le pâté de lapin
- 500 g de viande de lapin, en morceaux
- 200 g de chair à saucisse
- 2 œufs
- 4 brins d'estragon frais, équeutés et ciselés
- 2 c. à café de cognac
- 1 c. à café bombée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café rase de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La pâte
- 2 pâtes brisées maison
- farine de blé, pour fariner
- 1 œuf battu à la fourchette, pour la soudure et la dorure
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1581.9 kJ / 379.6 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 19.5 g
- Lipides
- 24.7 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Terrine de foies de volaille au porto
5h 50min
Pâté de lapin
2h 35min
Pâté périgourdin
48h
Mousse de foie de volaille au porto
72h
Pâté en croûte
7h 45min
Terrine de campagne
4h 30min
Pâté de campagne
48h
Mousse de foies de volaille aux fruits secs
7h 30min
Pommes Dauphine
1h 40min
Rillettes de lapin
12h
Matelote de poisson au Riesling
13h
Terrine bressane
24h