Appareils et accessoires
Pâté en croûte
Préparation 25min
Total 7h 45min
8 parts
Ingrédients
-
380 g de farine de blé
-
170 g de beurre coupé en morceaux
-
90 g d'eau
-
2 c. à soupe de persil frais
-
850 - 950 g de rouelle de porc dégraissée et détaillée en dés (2 cm)
-
1 c. à café rase de poivre blanc en grains
-
15 g de cognac ou d'un autre alcool
-
100 g de champignons de Paris frais brossés et émincés
-
1 barde de lard (optionnel)
-
1 œuf battu, pour la dorure
-
1 sachet de gelée au madère
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
42 g
Calories
2323 kJ /
555 kcal
Lipides
25 g
Fibre
2 g
Glucides
35 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Entrées de fêtes
10 Recettes
France
France
Les viandes avec le Sensor
46 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pâté de Pâques
2h
Pommes dauphine (nouvelle recette)
55min
Pâté en croûte à la châtaigne
13h 30min
Galette bressane
13h
Foie gras de canard
72h
Terrine bressane
24h
Terrine de foies de volaille au porto
5h 50min
Saucisson de Lyon à la sauce beaujolaise
55min
Saucisson brioché
2h 50min
Bugnes du carnaval
3h 35min
Gâteau de foie de volaille et coulis de tomate aux olives
1h 15min
Saucisson brioché de Lyon
3h 25min