Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Basic chocolate cake
- 200 g unsalted butter, cut into pieces and softened, plus extra for greasing
- 600 g plain flour
- 80 g Dutch cocoa powder
- 540 g white sugar
- 2 tbsp baking powder
- 2 pinches salt
- 500 g full cream milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 4 eggs, room temperature
Buttercream icing
- 500 g icing sugar (see Tips)
- 240 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 1 tbsp boiling water
- 1 tsp natural vanilla extract
Assembly
- lollies of choice, for decorating
- Infos nut.
- par 1 portions
- Calories
- 1180.6 kJ / 281.1 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 42.9 g
- Lipides
- 11.1 g
- Graisses saturées
- 7 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 92.4 mg
Recettes alternatives
Gravity cake
2h
Glacé icing
5 min
Simple butter biscuits
3h 20min
Marshmallow icing
7h 40 min
Alphabet cupcakes
25h 30min
Birthday present cake
4h
Six-layer cake
5h 45min
Chocolate cupcakes
1h 20min
Basic vanilla cupcakes
35min
Royal icing (sugar glaze)
5 min
Basic chocolate cupcakes
40min
Basic vanilla cake
55 min