Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 30 g d'amandes émondées
- 30 g de noisettes entières, décortiquées
- 200 g d'oignons jaunes, coupés en deux
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 550 - 600 g de sauté d'agneau, coupé en morceaux (2-3 cm env.)
- 50 g de beurre
- 200 g d'eau
- 1 feuille de laurier frais
- 1 branche de thym frais
- 1 branche de romarin frais
- 2 - 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g de poivron jaune, détaillé en lanières
- 100 g de poivron vert, détaillé en lanières
- 100 g d'abricots secs dénoyautés, coupés en deux
- 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo)
- 6 brins de coriandre fraîche, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2582 kJ / 621 kcal
- Protides
- 22.5 g
- Glucides
- 31.7 g
- Lipides
- 44.3 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Couscous d'agneau et légumes
1h 10min
Couscous de crevettes et sa bisque
1h
Tajine d'agneau aux figues
1h 15min
Agneau au citron
1h 10min
Ballotine de saumon
25min
Curry d'agneau aux petits pois, mangue, banane et pistaches
1h 30min
Aumônières aux fruits de mer
1h 30min
Veau aux olives
1h
Cristivomer, oseille, pomme et épinards
30min
Couscous d'agneau et de légumes (bidawi)
1h 5min
Caille au pain d'épices et cassis
1h
Agneau farci aux légumes et fruits secs
3h 15min