Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 30 g d'amandes émondées
- 30 g de noisettes entières, décortiquées
- 200 g d'oignons jaunes, coupés en deux
- 50 g d'échalotes, coupées en deux
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 550 - 600 g de sauté d'agneau, coupé en morceaux (2-3 cm env.)
- 50 g de beurre
- 200 g d'eau
- 1 feuille de laurier frais
- 1 branche de thym frais
- 1 branche de romarin frais
- 2 - 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 400 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g de poivron jaune, détaillé en lanières
- 100 g de poivron vert, détaillé en lanières
- 100 g d'abricots secs dénoyautés, coupés en deux
- 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo)
- 6 brins de coriandre fraîche, équeutés et ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2582 kJ / 621 kcal
- Protides
- 22.5 g
- Glucides
- 31.7 g
- Lipides
- 44.3 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tajine d'agneau aux abricots et au miel
1h 30min
Boulettes keftas aux citrons confits, tajine de légumes aux agrumes
1h 55min
Soufflé de pomme de terre à la morue
13h
Cannelloni de crêpe à l'orange
45min
Cabillaud de Noël au four (Portugal)
1h 15min
Ballotine de saumon
25min
Tajine d'agneau aux cerises
1h 20min
Agneau au citron
1h 10min
Cheesecake à la fraise et aux biscuits amaretti
3h 30min
Fenetra de Toulouse
1h 30min
Agneau confit aux pruneaux
1h 40min
Tajine de poulet au citron confit
3h