Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte (la veille)
- 250 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 125 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 70 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
La farce (le jour même)
- 3 brins de persil frais, équeutés
- 200 g d'oignons jaunes
- 15 châtaignes cuites et pelées
- 100 g de bacon
- 400 g de viande de porc hachée
- 100 g de pomme, pelée et coupée en quatre
- 1 œuf
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 jaune d'œuf battu
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1352.4 kJ / 323.3 kcal
- Protides
- 16.7 g
- Glucides
- 26.2 g
- Lipides
- 16.3 g
- Fibre
- 2.7 g
Recettes alternatives
Terrine de porc aux fruits secs et aux épices douces
72h
Terrine bressane
24h
Pâté en croûte
7h 45min
Terrine de campagne
25h 15min
Pâté de campagne
48h
Terrine de campagne
4h 30min
Pâté périgourdin
48h
Délice de foies au riesling
2h 50 min
Foie gras de canard
72h
Terrine de pintade aux pistaches
24h
Pâté en croûte (Espagne)
6h 15min
Saucisson brioché de Lyon
3h 25 min