Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 50 g de beurre noisette (voir "Conseil(s)"), et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 50 g de noix de pécan
- 50 g de noisettes
- 250 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g d'huile de tournesol
- 100 g de jus d'orange maison
- 150 g de sucre roux, type vergeoise ou rapadura
- 4 œufs
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 100 g de fécule de maïs
- 50 g de farine d'épeautre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de quatre-épices
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Le glaçage
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre doux, mou
- 200 g de fromage frais, type Philadelphia ou St Môret
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 15 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 20 g de graines variées
- 50 g d'abricots secs dénoyautés, détaillés en dés (0,5 cm env.)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2945 kJ / 706 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 66 g
- Lipides
- 43.5 g
- Fibre
- 4.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Banana bread aux dattes
1h 10min
Carrot cake au miel
1h 15min
Scones aux raisins et aux fruits secs
30min
Pudding de chia au lait de coco, kaki et ananas
6h 10min
Cheesecake anglais au citron
13h 20 min
Carrot cake et noix de pécan
2h
Pumpkin pie
2h
Pumpkin banana bread
1h 25min
Petits carrot cakes
45min
Carrot-cake
1h
Rouleaux à la cannelle
2h 15min
Cake citron-pavot
1h 45min