
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 50 g de beurre noisette (voir "Conseil(s)"), et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé et un peu pour le moule
- 50 g de noix de pécan
- 50 g de noisettes
- 250 g de carottes coupées en tronçons
- 100 g d'huile de tournesol
- 100 g de jus d'orange maison
- 150 g de sucre roux type vergeoise ou rapadura
- 4 œufs
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 100 g de fécule de maïs
- 50 g de farine d'épeautre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de quatre-épices
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel à ajuster en fonction des goûts
Le glaçage
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre doux mou
- 200 g de fromage frais type Philadelphia ou St Môret
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 15 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 20 g de graines variées
- 50 g d'abricots secs dénoyautés détaillés en dés (0,5 cm env.)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 706 kcal / 2945 kJ
- Protides
- 11.5 g
- Lipides
- 43.5 g
- Glucides
- 66 g
- Fibre
- 4.3 g