Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Fruit Filling
- ½ orange, thin peelings of skin only
- 100 g vanilla sugar
- 400 g cooking apples (e.g. Bramley) peeled, cored, cut in pieces (2 cm)
- 400 g pears, peeled, cored, cut in pieces (4 cm)
- 1 cinnamon stick
- 2 cloves
- 2 star anise
- 200 g fresh blackberries
Topping
- 35 g crystallised ginger, diced
- 170 g plain flour, plus extra for dusting
- 75 g granulated sugar
- ¾ tsp baking powder
- ½ tsp bicarbonate of soda
- ½ tsp coarse sea salt
- 80 g unsalted butter, diced, plus extra for greasing
- 60 g buttermilk, plus extra for brushing
- 1 Tbsp Demerara sugar, for sprinkling
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1316 kJ / 315 kcal
- Protides
- 3.1 g
- Glucides
- 56 g
- Lipides
- 8.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bakewell Tart
1h 50 min
Cashew, Mushroom and Chestnut Sausages with Root Veg Mash and Chilli Sauce
1h 30min
Gooseberry Curd Layer Cake with Elderflower Icing
3h
Simnel Cake
3h
Rhubarb Crumble
55 min
Cappuccino Cake
2h
Blackberry Crumble
35min
Peach and Plum Fruit Cobbler
1h
Pear, Rhubarb and Red Fruit Crumble Tart
1h 30min
Apple Crumble Cake
1h 10min
Blueberry Bakewell Traybake
1h 30min
Summer Fruit Crumble with Crème Anglaise
1h 10min