Versions compatibles
Bitter Chocolate and Orange Liqueur Tart with Honeycomb Dust
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pastry
- 90 g caster sugar
- ¼ orange, thin peelings of skin only
- 250 g plain flour
- 175 g unsalted butter, cold, diced
- 1 egg yolk, from medium egg
- 2 Tbsp water, chilled
- 1 medium egg, beaten
Filling
- 390 g double cream
- 2 Tbsp liquid glucose
- 365 g dark chocolate (70% cocoa solids), small pieces or callets
- 25 g orange liqueur
- 85 g unsalted butter, diced
Serving
- 50 g honeycomb
- crème fraîche, for serving
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 2580 kJ / 617 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 41.6 g
- Lipides
- 47.3 g
Recettes alternatives
Bakewell Tart
1h 50min
Orange Liqueur Zabaglione
15min
Frangipane Cake
1h 45min
Pecan Pie Tarts
2h 25min
Amaretti Stuffed Peaches with Saffron Zabaglione - Pesche ripiene con Amaretti e zabaione allo zafferano
1h 20min
Almond Tuiles
1h 30min
Cinnamon Ice Cream with Port & Orange Sauce
11h 10min
Pear Frangipane
1h 30min
Raspberry and Chocolate Swirl Pavlova
4h 40min
Pear Frangipane
1h 30min
Praline Cheesecake
4h 10min
Almond Cake with White Chocolate Topping
2h 50 min