Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lemon Curd
- 1 lemon, thin peelings of skin and 35 g juice
- 75 g granulated sugar
- 50 g unsalted butter, diced
- 2 egg yolks, from large eggs
Sponge
- 1 lemon, thin peelings of skin only
- 175 g caster sugar
- 175 g unsalted butter, soft
- 175 g self-raising flour
- 3 large eggs
- 1 tsp baking powder
- 1 pinch fine sea salt
Flavourings
- pink food colouring gel
- 1 tsp lemon juice
- 2 Tbsp poppy seeds
Assembly
- 320 g marzipan, homemade
Decoration
- 50 g icing sugar, plus extra for dusting
- 1 - 2 tsp lemon juice, to taste
- edible cake decorations
- Infos nut.
- par 1 slice
- Calories
- 3030 kJ / 724 kcal
- Protides
- 10.4 g
- Glucides
- 83.6 g
- Lipides
- 38.7 g
Recettes alternatives
Chocolate Bourbons
45min
Coffee and Walnut Cake
1h 10min
Marzipan
10 min
Bakewell Tart
1h 50min
Chelsea Buns
1h 30min
Victoria Sponge
1h 10min
Assorted Chocolate Truffles
2h 50min
Mini Strawberry and Elderflower Mille Feuille
3h 30min
Black Forest Trifle
1h 45min
Orange Burst Biscuits
2h 10min
Rhubarb Ice Cream
36h 25 min
Mini Chocolate and Apricot Panettone
2h 30min