Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les tuiles à l'orange
- 2 oranges non traitées
- 300 g de sucre en poudre
- 50 g d'eau
La crème à l'orange
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 100 g de lait
- 2 œufs
- 35 g de fécule de maïs
- 50 g de sucre en poudre
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1051.4 kJ / 250.4 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 32.2 g
- Lipides
- 11.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bûchettes à la crème de citron
3h
Crème pâtissière
15min
Vacherin à la pêche et au clou de girofle
5h 30min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2h 45min
Eclairs façon tarte citron
1h 15min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Mille-feuille pomme-safran
3h 15min
Tarte melon-pêche et chantilly à la menthe
3h 10min
Patience aux fruits d'été
13h
Domino aux fraises
13h
Verrines à l'orange
1h 15min
Choux façon tiramisu
1h 50 min