Versions compatibles
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 c. à soupe de lait
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 300 g de farine de blé
- 2 c. à soupe de sucre en poudre
- 1 c. à café rase de sel
- 2 œufs
- 120 g de beurre (100 g détaillé en petit dés et 20 g pour le moule)
- 100 g d'écorces d'orange confites, coupées en carrés (1 cm)
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à café d'eau
- 200 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2239 kJ / 537 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 29 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche tressée aux cerises et zestes d'agrumes confits
5h
Madeleines au miel et fleur d'oranger
6h 25 min
Financiers orange-noisette
20min
Fouace
3h 15min
Cookies à l'orange confite
35 min
Kouglof
3h 20 min
Le pain bénit
2h 30min
Brioche légère au fromage blanc
4h
Brioche à la confiture de rhubarbes
4h
Macarons d'Amiens
1h 45min
Gâteau à l'orange
1h
Brioche à la fleur d'oranger
5h