Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Caramel discs
- cold water
- 60 g caster sugar
Pastry cream
- 2 vanilla beans
- 500 g full cream milk
- 70 g unsalted butter
- 1 pinch salt
- 70 g caster sugar
- 60 g plain flour
- 2 eggs
- 2 egg yolks
Puff pastry
- 250 g plain flour, plus extra for dusting
- 200 g unsalted butter, cut into pieces
- ½ tsp salt
- 2 tsp lemon juice
- 100 g water, chilled
Choux pastry
- 160 g water
- 80 g unsalted butter, chilled and cut into pieces (2 cm)
- 1 pinch salt
- 2 tsp white sugar
- 120 g plain flour
- 4 eggs, 1 egg lightly beaten
Chantilly cream
- 2 tbsp icing sugar
- 450 g pouring (whipping) cream
- 1 tsp natural vanilla extract
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2486.4 kJ / 592 kcal
- Protides
- 10.3 g
- Glucides
- 43.9 g
- Lipides
- 42.5 g
- Graisses saturées
- 26.3 g
- Fibre
- 0.9 g
- Sodium
- 188.9 mg
Recettes alternatives
Chocolate pudding
6h 30 min
Almond addiction
1h
Crème brûlée
7h
Béchamel sauce
20min
Royal icing (sugar glaze)
5min
Mirror glaze cake
7h 55min
Chicken broth with bread dumplings
1h 5 min
Tea party cake
52h 50min
Simple butter biscuits
3h 20 min
Nougat
3h 45 min
Lemon and elderflower ombre cake
5h 30min
Tiffin slice
4h 30min