Versions compatibles
Pappardelle au pesto de roquette et ricotta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pappardelle
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 3 œufs
- 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
Le pesto de roquette et ricotta
- 20 g de parmesan, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 20 g de pecorino, coupé en morceaux (2-3 cm)
- 150 g de roquette
- 10 g de cerneaux de noix
- 10 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 1 gousse d'ail (optionnel)
- 80 g d'huile d'olive extra vierge
- 100 g de ricotta
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2653 kJ / 634 kcal
- Protides
- 21.1 g
- Glucides
- 59.8 g
- Lipides
- 36.1 g
- Fibre
- 3.4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Risotto au poireau et au gorgonzola
45 min
Conchiglioni aux épinards et ricotta
1h 10min
Risotto artichauts, tomates séchées et parmesan
30 min
Risotto aux morilles
45 min
Spaghetti all'amatriciana
25min
Risotto aux petits pois, sauge et mozzarella
35min
Gnocchi de ricotta, sauce à l'artichaut
1h
Cappelletti au chèvre, crémeux de roquette - Nicolas Gautier
3h 15min
Trofie au pesto
40min
Risotto d'orge aux asperges, mascarpone et parmesan
50min
Risotto aux artichauts, à la pancetta et aux amandes
1h
Bricks aux légumes et à la tome
1h