Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbteig
- 100 g Zucker
- 330 g Weizenmehl, universal
- 130 g Butter, in Stücken
- 15 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Backpulver
Topfenfülle und Fertigstellung
- 400 g Birnen, geschält, entkernt und geviertelt
- 100 g Wasser
- 160 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Milch
- 45 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 2 Eier
- 500 g Topfen, 20% Fett
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1790 kJ / 428 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 55 g
- Lipides
- 18 g
- Fibre
- 2.1 g
Recettes alternatives
Rhabarber-Käsekuchen
7h 30 min
Marillen-Schoko-Nusskuchen
1h 10min
Birnen-Nuss-Kuchen
1h 45min
Mohn-Birnen-Kuchen
3h
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15 min
Ölkuchen mit Marillen
1h
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Birnen-Schoko-Kuchen
1h 15 min
Schneewittchentorte
5h
Heidelbeertorte mit Streuseln
1h
Apfelkuchen satt
1h 30min
Apfel-Käsekuchen
1h 40min