Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Germteig
- 130 g Milch
- 20 g frische Germ
- 20 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Eidotter
- 250 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 100 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
Marzipan
- 20 g Zucker
- 45 g Mandeln, geschält
- 2 TL Rosenwasser
Mandel-Mohn-Fülle
- 100 g Mandeln
- 100 g Mohnsamen
- 130 g Milch
- 30 g Zucker
- 25 g Honig
- 1 TL Vanillezucker
-
1 - 2
TL Zitronenschale, gerieben, von 1 Bio-Zitrone
ou 1 TL Zitronensalzpaste, selbst gemacht - 50 g Rosinen
Fertigstellung des Strudels
- Weizenmehl, glatt, zum Bemehlen
- 1 Eidotter, verquirlt
- Staubzucker zum Bestreuen
- Infos nut.
- par 1 Portion
- Calories
- 1328 kJ / 317 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 19 g
- Fibre
- 5 g
Recettes alternatives
Ischler Törtchen
2h 50 min
Mohnstriezel
2h 15min
Gedeckter Apfelkuchen
1h 30min
Mohnstriezel
1h 40min
Mohnstrudel
2h 30min
Kloster-Cremetorte
12h
Kärntner Reindling mit Vanillepudding
2h 45min
Kokoskuppeln
2h 50 min
Zwetschkenfleck
1h 30min
Topfenstrudel
2h 10min
Nussstrudel
2h 30min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2h 30min