Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre doux, préalablement congelé à plat et en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 90 g d'eau froide
- 1 pincée de sel fin
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de fécule de maïs
- 3 œufs
- 10 g de vanille en poudre
- 80 - 100 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'arôme naturel de pistache
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire vert en poudre
Le montage
- 12 framboises fraîches
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1356 kJ / 324 kcal
- Protides
- 6.1 g
- Glucides
- 30.5 g
- Lipides
- 19.6 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
13h
Croustillant chocolat-framboise
16h
Mille-feuille à l'abricot
45min
Minitartes fines au chocolat
1h 30min
Cookie shooter
1h 5min
SEPTEMBRE Dôme au chocolat et cœur vanille - Laurent Clément
12h
Bavarois meringué aux fraises
4h
Entremets aux deux chocolats
35min
Eclair au chocolat
1h 15 min
Royal au chocolat
3h 30min
Charlotte mangue-Passion
5h
Mille-feuille à partager
1h 45min