Appareils et accessoires
Coq au vin
Préparation 10min
Total 13h
2 portions
Ingrédients
La marinade (à faire la veille)
-
450 - 500 g de coq coupé en morceaux (2 hauts de cuisse)
-
120 g de lard fumé, détaillé en gros dés
-
100 g d'oignon émincé en lamelles
-
1 clou de girofle
-
1 bouquet garni (thym, laurier, persil, céleri branche)
-
400 g de vin rouge
Le jour même
-
20 g d'huile de tournesol
-
15 g de calvados ou autre alcool
-
2 pincées de sel
-
2 pincées de poivre moulu
-
10 g de farine de blé
-
200 g de champignons de Paris frais coupés en deux ou quatre
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 portion
Protides
34.5 g
Calories
2891 kJ /
694 kcal
Lipides
35.5 g
Glucides
25 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Plats pour deux
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Alicuit de canard
1h
Coq au vin
9h 40min
Bœuf bourguignon
2h 30min
Ragoût d'agneau
50min
Cuisse de dinde en robe de lard et pommes de terre
1h 55min
Paupiettes d'agneau
1h 30min
Lapin braisé au vin moelleux
55min
Cailles farcies
1h 15min
Mignons de porc à l'époisses
1h 15min
Pithiviers
2h
Poule au pot béarnaise
2h 15min
Paupiettes de porc aux figues sèches et aux noix
1h