![Coq au vin Coq au vin](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/EB8ACC3E-5B84-496A-84B0-16E6EF5CFEB3/Derivates/660CCA7E-4DA1-4548-96FE-33416F99EC91.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (à faire la veille)
- 450 - 500 g de coq, coupé en morceaux (2 hauts de cuisse)
- 120 g de lard fumé, détaillé en gros dés
- 100 g d'oignon, émincé en lamelles
- 1 clou de girofle
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil, céleri branche)
- 400 g de vin rouge
Le jour même
- 20 g d'huile de tournesol
- 15 g de calvados ou autre alcool
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 10 g de farine de blé
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en deux ou quatre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2891 kJ / 694 kcal
- Protides
- 34.5 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 35.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Bœuf bourguignon
12h
Paupiette de veau à l'estragon
55 min
Pot-au-feu
1h 40min
Blanquette de veau
1h
Rôti de porc, purée de pomme de terre et choucroute
1h 20 min
Bœuf bourguignon
1h 25 min
Paupiette de veau à l'orange
1h 15min
Navarin de veau au safran et légumes printaniers
1h
Gibelotte de lapin
1h 35min
Sauté de veau Marengo
55 min
Coq au vin
9h 40 min
Paëlla valenciana
1h