Versions compatibles
Petites crêpes à la crème de lait et pistache (Katayef achta)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème de lait (achta)
- 60 g de pistaches, décortiquées et non salées
- 190 g d'eau
- 20 g de fécule de maïs
- 20 g de farine de blé
- 40 g de lait en poudre
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de sucre vanillé maison
La pâte à katayef
- 400 g de lait
- 100 g de farine de blé
- 100 g de semoule de blé dur très fine (voir "Conseil(s)")
- 5 g de levure chimique
- 30 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Le sirop au miel
- 50 g de miel
- 50 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
- le jus d'un citron jaune
La cuisson et la finition
- 10 g d'huile de colza
- 2 c. à soupe d'eau de rose
- 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 383 kJ / 90 kcal
- Protides
- 2.2 g
- Glucides
- 12.4 g
- Lipides
- 3.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de semoule à l'eau de rose (Namoura)
4h 40min
Jus d'avocat aux dattes
5min
Crêpes berbères au miel
1h 20min
Lassi à la mangue et à la cardamome
10min
Harira
7h
Beurre beldi au zaatar
10min
Harira (soupe marocaine au poulet)
55min
Cheesecake baklava
3h 30min
Le muhallebi (pudding turc)
45min
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
2h
Tiramisu express
20min
Pizza lahmacun à la turque
1h