Appareils et accessoires
Mhencha (gâteaux aux amandes et au miel)
Préparation 40min
Total 1h
30 pièces
Ingrédients
-
500 g d'amandes émondées
-
250 g de sucre en poudre
-
huile de friture
-
75 g d'amandes non émondées
-
1 c. à café de cannelle en poudre
-
1 œuf
-
2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
100 g de beurre fondu
-
15 feuilles de brick coupées en deux
-
500 g de miel
-
quelques pétales de rose séchées comestibles (optionnel)
Niveau
facile
Infos nut. par 1 pièce
Protides
5 g
Calories
1091 kJ /
261 kcal
Lipides
15 g
Glucides
27 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Larousse - Recettes orientales
100 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Crêpes mille trous - Baghrir
25min
Maakouda (galettes de pommes de terre)
1h 5min
Pastillas au lait
1h 35min
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
Fekkas (biscuits croquants)
45min
Basboussa à la pistache et à la rose
1h 25min
Fricassés orientaux
2h 20min
Pain semoule
2h
Rfissa au poulet
1h 20min
Sfenj - Donuts
2h 45min
Harcha (galettes de semoule)
1h 10min
M'semen (crêpes feuilletées)
2h