Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre doux, et un peu pour le moule
- 1 œuf
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 pincée de sel
La garniture
- 100 g de beurre doux
- 2 œufs
- 120 g d'amandes en poudre
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de rhum
- 1000 g d'abricots frais, coupés en deux et dénoyautés
- 125 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2925 kJ / 700 kcal
- Protides
- 13.8 g
- Glucides
- 66.4 g
- Lipides
- 42 g
- Fibre
- 6.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Galette des rois à la crème d'amande
1h 15min
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20 min
Amandine à la cerise
2h
Minitartes fines nectarine-pistache
1h 25min
Tarte amandine aux cerises
2h 30min
Carrés gourmands aux abricots
3h
Tarte abricot-framboise
1h 15min
Tarte tutti frutti à la vanille
3h 20min
Tarte amandine aux mirabelles
1h 30min
Tarte crumble aux abricots
1h 40min
Flaugnarde aux poires
50min
Moelleux aux pommes
50min