Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 260 g de lait
- 30 g de levure boulangère fraîche
- 1000 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 9 œufs, dont 1 pour la dorure
- 2 c. à café de sel
- 150 g de sucre en poudre
- 400 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2767 kJ / 662 kcal
- Protides
- 16.5 g
- Glucides
- 71.5 g
- Lipides
- 33.3 g
- Fibre
- 3.4 g
Recettes alternatives
Gâche vendéenne
3h 20min
Brioche parisienne
24h
Baguette tradition et baguette épi
5h 15 min
Croissants briochés à la confiture de myrtilles
4h 10min
Petits pains au lait au caramel
4h
Gâteau battu
3h
Brioches à la confiture de prunes
2h 20min
Baguette viennoise au chocolat
2h 45min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Petits pains aux raisins
24h
Beignets au four
2h
Pain au lait à la crème vanillée
40min