Appareils et accessoires
Gâteau aux peaux de banane
Préparation 25min
Total 3h 45min
6 parts
Ingrédients
Le gâteau aux peaux de banane
-
4 bananes chair et peau
-
100 g d'eau
-
1 citron vert non traité, zeste et jus
-
60 g de beurre coupé en morceaux
-
150 g de sucre roux
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
-
180 g de farine de blé
-
2 œufs
-
2 blancs d'œufs
La mousse à la banane
-
3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
400 g de banane coupée en morceaux
-
½ citron vert non traité zeste et jus
-
400 g de crème liquide, 30% m.g. min. très froide
Le dressage
-
50 g de banane
-
½ citron vert non traité
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 part
Protides
6.3 g
Calories
1503.3 kJ /
359.7 kcal
Lipides
32.2 g
Fibre
4.5 g
Glucides
69.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Zéro gaspi - tout se transforme
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pain au piment doux
5h
Mousse au caramel salé
4h 30min
"Pizza" briochée sucrée
2h 45min
Gâteau brigadier
2h 30min
Blanc-manger à la banane
3h 15min
Gâteau aux framboises et pêches
5h
Mystère au chocolat
8h 30min
Gâteau au café et à la vanille
5h 15min
Gâteau de crêpes aux fruits rouges
24h
Gâteau à la vanille et aux amandes
3h 30min
Crème dessert au thym citron
30min
Crème brûlée sans œuf
1h 45min