Appareils et accessoires
Mignardises façon Irish coffee
Préparation 30min
Total 4h 10min
8 portions
Ingrédients
La gelée au whisky
-
1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
120 g de whisky un Paddy ou un whiskey irlandais de préférence
-
50 g de sucre en poudre
-
1 sachet d'agar-agar (2 g)
-
80 g d'eau
-
2 c. à café de café instantané
-
50 g de chocolat noir détaillé en morceaux
La mousse au café
-
2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
-
250 g de lait
-
4 c. à café de café instantané
-
100 g de sucre en poudre
-
3 œufs
-
250 g de crème liquide 30-40% m.g. très froide
Le biscuit moelleux au chocolat
-
beurre doux pour le moule
-
15 g de farine de blé pour le moule
-
175 g de chocolat noir détaillé en morceaux
-
100 g de beurre doux coupé en morceaux et un peu pour le moule
-
3 œufs
-
60 g de cacao en poudre
-
40 g de fécule de maïs
-
1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
Niveau
difficile
Infos nut. par 1 portion
Protides
9 g
Calories
2221 kJ /
531 kcal
Lipides
39 g
Glucides
37 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi N°2 Inspiration
12 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Pâte à chou
2h
Bavarois chocolat, caramel et fruits rouges
15h
Gâteau à la violette
4h 45min
Dessert meringué comme un mojito
9h
Macarons au café
24h
Eclairs au foie gras
3h 15min
Punch de Noël
2h 15min
Nage de crustacés au champagne
1h 5min
Entremets coco-passion-papaye
24h
Bûche glacée litchi, griotte et pistache
12h
Pain surprise
24h
Bûche meringuée au citron
1h 15min