Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Lamb shanks
- 20 g olive oil, plus extra for frying
- 1 tsp salt, plus extra for seasoning
- 1 tsp ground black pepper, plus extra for seasoning
- 3 pieces lemon peel (approx. 1 x 10 cm strips), no white pith
- 4 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 4 garlic cloves
- 2 eschalots (approx. 50 g)
- 130 g dry white wine
- 700 g tomato passata
- 400 g water
- 1 tbsp Chicken stock paste (see Tips)
- 50 g tomato paste
- 6 lamb shanks
- 100 g plain flour
- 200 g carrot, cut into pieces (1-2 cm)
- 200 g zucchini, cut into pieces (1-2 cm)
- 100 g pitted green Sicilian olives
- 220 g dried risoni pasta
Feta topping
- 2 garlic cloves
- 4 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 4 sprigs fresh thyme, leaves only
- ¼ tsp dried chilli flakes
- 30 g olive oil
- 20 g lemon juice
- 200 g feta cheese, cut into cubes (2 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2948.4 kJ / 702 kcal
- Protides
- 42.9 g
- Glucides
- 51.7 g
- Lipides
- 34.3 g
- Graisses saturées
- 11.2 g
- Fibre
- 8.8 g
- Sodium
- 1593.6 mg
Recettes alternatives
Beef "Burgundy"
40min
Spiced lamb pie
40min
Chilli beef with lemon feta
30min
Chicken cacciatore
50min
Beef stroganoff
35min
Apricot chicken risotto
30min
Pork san choy bau
25 min
Beef ragu
1h 25 min
Meatballs in red pepper sauce
30min
Chicken, leek and corn pie
1h 15min
Chorizo and chicken pasta
50min
Paprika chicken with sour cream sauce
1h 15min