Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Samosa pastry
- 260 g chilled water
- 20 g ghee
- 500 g plain flour, plus extra for dusting
- ½ tsp salt
Samosa filling
- 520 g water
- 100 g potatoes, peeled and cut into small cubes (5 mm)
- 4 sprigs fresh coriander, leaves and stalks only
- 160 g brown onion, cut into halves
- 3 garlic cloves
- 4 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 fresh red chilli, deseeded if preferred
- 20 g olive oil
- 300 g beef mince
- ½ tsp ground black pepper
- ½ tsp salt
- 1 tsp garam masala
- 2 tsp curry powder
Fresh tomato chutney
- 8 sprigs fresh coriander, leaves only
- 2 garlic cloves
- 1 fresh red chilli, cut into pieces and deseeded if preferred
- 250 g fresh tomatoes, cut into halves and seeds removed
- ¼ tsp ground cumin
- 20 g olive oil
- ½ tsp salt
Assembly
- 1250 g vegetable oil, for frying
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 843.1 kJ / 200.7 kcal
- Protides
- 5.3 g
- Glucides
- 16.2 g
- Lipides
- 12.5 g
- Graisses saturées
- 2.3 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 148.4 mg
Recettes alternatives
Paneer makhani
45 min
Tandoori chicken
1h 35min
Kashmiri garlic naan
1h 50 min
Chaat masala
10 min
Vegetable filled pastries (Lukhmi)
1h 10min
Garlic and coriander naan
1h 30min
Roti
2h
Chicken 65 and green chutney
1h 5min
Samosas
1h 35min
Madras curry powder
15min
Spiced lamb roast
29h 50min
Naan bread
2h 40min