Versions compatibles
Macaroni cheese with a crunchy topping
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Nut topping
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 100 g Parmesan cheese, cut into cubes (3 cm)
- 2 slices bread (approx. 70 g), torn into pieces
- 1 sprig fresh rosemary, leaves only
- 50 g raw almonds
- 70 g unsalted butter
- 20 g pepita seeds (optionnel)
- 20 g sunflower seeds (optionnel)
- 1 pinch sea salt
- 1 pinch ground black pepper
Macaroni cheese
- 60 g unsalted butter, for greasing
- 90 g Gruyère cheese, cut into cubes (3 cm)
- 50 g Parmesan cheese, cut into cubes (3 cm)
- 60 g leek, white part only, cut into pieces
- 200 g cauliflower, cut into florets
- 150 g sweet potato, peeled and cut into cubes (2 cm)
- 1200 g water
- 300 g macaroni pasta
- 50 g plain flour
- 500 g full cream milk
- ¼ - 1 tsp ground nutmeg, to taste
- 1 tsp paprika, to taste
- 2 tsp Dijon mustard
- 1 pinch sea salt, to taste
- 1 pinch ground black pepper, to taste
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3116.8 kJ / 742 kcal
- Protides
- 29.3 g
- Glucides
- 56.5 g
- Lipides
- 43.6 g
- Graisses saturées
- 23.2 g
- Fibre
- 6.1 g
- Sodium
- 691.8 mg
Recettes alternatives
Nachos with beans and cashew sour cream
50min
White chocolate and raspberry self-saucing pudding
1h
Easy mac and cheese
40min
Pear and peach crumble
50min
ANZAC biscuits
40min
Shepherd's pie
55min
Butter chicken
55min
Aussie meat pies
2h
Potato cakes
45min
Lasagne bolognese
2h 30min
Chocolate self-saucing pudding
50min
Butternut and bacon macaroni cheese
1h 30min