Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 180 g unsalted butter, cut into cubes
- 600 g feta cheese
- 700 g full cream milk
- 100 g fine semolina
- ½ tsp sea salt
- 6 eggs
- 1 - 2 pinches ground black pepper, to taste
- 16 sheets filo pastry (approx. 375 g - see Tips)
- cold water, for sprinkling
- 1 tsp sesame seeds, for sprinkling (optional)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2407.8 kJ / 573.3 kcal
- Protides
- 23.9 g
- Glucides
- 29.5 g
- Lipides
- 40.1 g
- Graisses saturées
- 24.8 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 1212.6 mg
Recettes alternatives
Milanese risotto
25min
Greek Rice Pudding (Rizogalo)
1h 10min
Spanish green lentil and chorizo soup
12h 45min
Greek Easter biscuits (Koulourakia)
1h 15min
Greek Cheese Filo Pie (Tiropita)
1h 10min
Revithia (chickpea soup)
24h 40 min
Tsoureki (Greek Easter bread)
2h 20min
Kourabiedes (Greek moon biscuits)
1h
Triple layer bundt cake
1h 30 min
Cheese soufflés
30min
Pasta e fagioli (Pasta and beans)
40min
Rizogalo (Greek rice pudding)
1h 10min