Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le levain
- 100 g de farine à pain, type Manitoba
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 50 g d'eau
La pâte
- 80 g de noisettes émondées
- 60 g de sucre en poudre
- 220 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour beurrer
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 œuf
- 3 jaunes d'œufs
- 250 g de farine de blé, type 45, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- 50 g de liqueur de cerise, type Maraschino
- 2 - 3 c. à soupe de sucre glace maison
- 70 g de miel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1607 kJ / 384 kcal / 1607 kJ / 384 kcal
- Protides
- 6 g / 6 g
- Glucides
- 35 g / 35 g
- Lipides
- 25 g / 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Oreillettes au citron et à l'orange
1h 30min
Brioche à la fleur d'oranger
5h
Le pain bannique
30min
Roulé de pain
1h 15min
Schiacciata au raisin
2h
Pain de Gênes
1h
Tarte à la noix de coco
1h
Brioche parisienne
24h
Brioches à la confiture de prunes
2h 20min
Gâteau magique au citron
3h 15min
Le pain bénit
2h 30min
Beignets au four
2h