Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le levain
- 100 g de farine à pain, type Manitoba
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 50 g d'eau
La pâte
- 80 g de noisettes émondées
- 60 g de sucre en poudre
- 220 g de beurre doux, coupé en morceaux, et un peu pour beurrer
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1 œuf
- 3 jaunes d'œufs
- 250 g de farine de blé, type 45, et un peu pour fariner
- 1 pincée de sel
- 50 g de liqueur de cerise, type Maraschino
- 2 - 3 c. à soupe de sucre glace maison
- 70 g de miel
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1607 kJ / 384 kcal / 1607 kJ / 384 kcal
- Protides
- 6 g / 6 g
- Glucides
- 35 g / 35 g
- Lipides
- 25 g / 25 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de rêve danois
1h
Kampanisu (biscuits finlandais)
30min
Roulé de pain
1h 15min
Stollen
3h 45min
Viennoiseries à la pâte d'amande et aux graines de potiron
2h 35min
Le pain bannique
30min
Focaccia sucrée à la pomme
1h 45min
Brioche tressée à la cannelle
3h
Pizza roulée à la napolitaine
2h 15min
Minipanettoni
2h 30min
Le pain bénit
2h 30min
Beignets au four
2h