Versions compatibles
Linseed crackers with mutabbal beitinjan (eggplant dip)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mutabbal beitinjan (eggplant dip)
- 1 eggplant (approx. 400 g), cut into halves lengthways and skin pricked all over with a fork
- 3 garlic cloves, unpeeled
- 50 g olive oil, plus extra for drizzling
- 1 tbsp lemon juice
- ½ tsp sea salt, to taste
- 1 - 2 pinches ground black pepper, to taste
- 40 g pitted Kalamata olives
- 1 tsp ground cumin
- 3 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 20 g tahini (see Tips)
- 30 g natural yoghurt
Flaxseed (linseed) crackers
- 230 g flaxseeds (linseeds)
- 30 g onion
- 1 garlic clove
- 100 g red capsicum, deseeded and cut into quarters
- 100 g green capsicum, deseeded and cut into quarters
- 400 g tomatoes, cut into quarters
- 4 sun-dried tomatoes, drained
- 250 g water, room temperature
- 2 tsp dried Italian herbs
- ½ tsp sea salt, to taste
- pomegranate arils, for garnishing
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2553.8 kJ / 608 kcal
- Protides
- 18.4 g
- Glucides
- 13.5 g
- Lipides
- 48.6 g
- Graisses saturées
- 6.6 g
- Fibre
- 25.6 g
- Sodium
- 649.9 mg
Recettes alternatives
Falafel
25h 30min
Roasted carrot dip
1h
Mixed mushroom pâté
1h 25min
Baba ghanoush
1h
Buckwheat mushroom tartlets
1h 45min
Buckwheat and mushroom quiche
29h 20 min
Almond thins
25min
Paleo sandwich bread
1h 30 min
Pearl barley bread rolls
1h 15min
Tarator (tahini dip)
5 min
Traditional hommus
25h 5min
Hommus
15 min