Compatible versions
Sablé parmesan, concassé de tomate et jambon de Bayonne
Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le sablé parmesan
- 100 g de parmesan, coupé en morceaux
- 100 g de farine, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le concassé de tomate
- 30 g d'échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 15 g d'huile d'olive
- 400 g de tomates, détaillées en dés
- 1 c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
La finition
- 8 tranches fines de jambon de Bayonne
- 250 g de tomates cerise, coupées en quatre ou en huit
- herbes aromatiques fraîches pour la finition
- Nutrition
- per 1 portion
- Calories
- 1052 kJ / 252 kcal
- Protein
- 10.9 g
- Carbohydrates
- 12.8 g
- Fat
- 17.5 g
In Collections
Alternative recipes
Verrines à l'italienne
3h 25min
Fleurs chorizo-feta
35 min
Feuilletés au beaufort
1h
Petits sablés au pesto rosso
2h
Tuiles aux crevettes
40 min
Cuillères de langoustine au cognac
35 min
Tuiles au fromage
15 min
Cookies au chèvre et au thym
40 min
Sablés parmesan, olives et romarin
1h
Tarama et ses miniblinis
1h 45min
Sablés au parmesan
1h
Gougères
45 min