Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le parfait au chocolat
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 175 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 3 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Le streusel
- 35 g de beurre doux
- 35 g de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 10 g de cacao en poudre
-
1
c. à café de thé noir en feuilles (thé fleuri)
or 1 c. à café de thé vert en feuille (thé fleuri)
Le sirop au thé
- 60 g de cassonade
- 50 g d'eau
-
1
c. à café de thé noir en feuilles (thé fleuri)
or 1 c. à café de thé vert en feuille (thé fleuri)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1698 kJ / 407 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 40.3 g
- Fat
- 24.9 g
In Collections
Alternative recipes
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1h 30min
Choco-nougat
3h
Soufflé au chocolat et à l'orange
50min
Minigratins à la grecque
20min
Crémeux de pommes de terre de l'île de Ré, coquillages de nos côtes - Richard Toix
40min
Blanc-manger fraise rhubarbe
40min
Pavlova à la grenade
3h
Mini-choux aux fraises
1h 10min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30min
Crème anglaise à l'orange
1h
Moelleux au chocolat et caramel au beurre salé
40min
Bouchées chocolat et noix
25min