Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le parfait au chocolat
- 300 g de crème liquide 35% m.g.
- 175 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 3 jaunes d'œufs
- 80 g de sucre en poudre
Le streusel
- 35 g de beurre doux
- 35 g de sucre en poudre
- 60 g de farine de blé
- 10 g de cacao en poudre
-
1
c. à café de thé noir en feuilles (thé fleuri)
or 1 c. à café de thé vert en feuille (thé fleuri)
Le sirop au thé
- 60 g de cassonade
- 50 g d'eau
-
1
c. à café de thé noir en feuilles (thé fleuri)
or 1 c. à café de thé vert en feuille (thé fleuri)
- Nutrition
- per 1 part
- Calories
- 1698 kJ / 407 kcal
- Protein
- 4.3 g
- Carbohydrates
- 40.3 g
- Fat
- 24.9 g
In Collections
Alternative recipes
Soufflé à l'ananas
35 min
Emulsion de chocolat aux épices et fruits frais
12h 20min
Muffins au chocolat et caramel au beurre salé
40 min
Marquise au chocolat
2h 25min
Minitartelettes à la carotte et à la crème d'orange
2h
Bûche chocolat, orange et gingembre
13h 20 min
Bonbon choco-ramel à la fleur de sel de Guérande (Eric Guérin)
24h 30min
Rouleaux de printemps aux fruits rouges
2h 25min
Blanc-manger au speculoos, crème anglaise à la chicorée - Nicolas Gautier
6h 30 min
Gâteau magique chocolat-caramel
5h
Gâteau nantais
1h
AOUT Verrine ratatouille, oeufs sous pression - Richard Toix
1h 15min