Difficulty
Most of our recipes are easy. Those that require a little more time or cooking ability are rated medium or advanced.
Preparation time
This is how much time you need to prepare this meal.
Total time
This is the time it takes to prepare this meal from start to finish: marinating, baking, cooling etc.
Serving size
This shows how many portions this recipe makes.
Ingredients
Le biscuit
- 60 g de beurre demi-sel, et un peu pour le moule
- 50 g farine de blé, pour le moule
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 2 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 30 g de cacao en poudre
La crème à la menthe
- 120 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 2 c. à café d'arôme naturel de menthe
- 1 branche de menthe fraîche, effeuillée
- 1 trait de colorant alimentaire vert
- 250 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
Les carrés de chocolat et le montage
- 130 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Nutrition
- per 1 pièce
- Calories
- 630 kJ / 151 kcal
- Protein
- 2 g
- Carbohydrates
- 15 g
- Fat
- 9 g
In Collections
Alternative recipes
Génoise
1h 50min
Ganache au chocolat
20min
Dacquoise praliné-chocolat
50min
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10h
Gianduja choco-Passion
18h 20min
Tuiles aux amandes
25min
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1h
Demi-sphère framboise choco vanille
17h
Dacquoise aux framboises
2h
Croquant au chocolat
16h 20 min
Bonbons au chocolat et aux fruits secs
3h