Soupe d'ananas aux crevettes épicées et au curry
TM6

Soupe d'ananas aux crevettes épicées et au curry

5.0 (1 rating)

Ingredients

  • 1 c. à soupe de poivre noir en grains
  • 2 ½ c. à soupe de graines de coriandre entières
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 2 c. à café de curcuma en poudre
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à soupe de piment de Cayenne en poudre, et un peu pour le décor
  • 1 c. à soupe de gros sel
  • 2 c. à café d'ail en poudre
  • 1 c. à café de cardamome en poudre
  • 20 g d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 250 g de crevettes crues de taille moyenne, décortiquées déveinées, épongées avec du papier absorbant
  • 1 c. à café de pâte de piment
  • 10 g de beurre clarifié
  • 200 g d'ananas frais en morceaux (3,5 cm), et quelques cubes supplémentaires (0,5-1 cm) pour la garniture
  • 15 g de sucre
  • 450 g d'eau
  • 160 g de pommes de terre pelées, coupées en morceaux
  • 1 c. à café de sel
  • 1 pincée de poivre moulu
  • 200 g de crème liquide entière

Nutrition
per 1 portion
Calories
1657.5 kJ / 396.2 kcal
Protein
12.3 g
Carbohydrates
26.9 g
Fat
28 g
Saturated Fat
14.1 g
Fibre
4.5 g
Sodium
2431.6 mg

Like what you see? This recipe and more than 80 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes