Risotto au citron, artichauts et coques
TM6 TM5 TM31

Risotto au citron, artichauts et coques

3.7 ( 7 ratings )

Ingredients

La marinière de coques

  • 2 échalotes
  • 40 g de beurre
  • 1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées et bien lavées
    or 1000 g de palourdes fraîches
  • 10 brins de persil frais
  • 5 champignons de Paris frais coupés en quatre
  • 200 g de vin blanc

Le risotto au citron

  • 1 échalote
  • 40 g de beurre
  • 300 g de riz spécial risotto, type arborio
  • le zeste d'un citron jaune
  • 150 g de vin blanc
  • 2 ½ c. à café rase de fumet de poisson en poudre
  • 600 g d'eau
  • 1 botte de ciboulette fraîche ciselée
  • 2 traits de jus de citron
  • 200 g d'artichauts à l'huile

Nutrition
per 1 portion
Calories
497.3 kcal / 2080.8 kJ
Protein
30.9 g
Fat
12.2 g
Carbohydrates
59 g
Fibre
4.3 g
Saturated Fat
6.9 g
Sodium
55.5 mg

Like what you see? This recipe and more than 100 000 others are waiting for you!

Sign up for free

Register for our 30 day free trial and discover the world of Cookidoo®. No strings attached.

More information

Alternative recipes