Bœuf Wellington sauce vin rouge et sa duxelles de champignons

Bœuf Wellington sauce vin rouge et sa duxelles de champignons

4.8 4 ratings
Prep. 1 h
Total 2 h 30 min
4 portions

Ingredients

La pâte
  • de beurre froid, en morceaux
    200 g
  • farine de blé un peu plus pour fariner
    200 g
  • d'eau froide
    90 g
  • de sel
    ½ c. à café
Duxelles de champignons
  • de champignon de Paris, frais
    225 g
  • de cèpes séchés ou bolets trempés, égouttés
    1 c. à soupe
  • d'échalote coupée en deux
    50 g
  • de beurre en morceaux
    30 g
  • gousse d'ail coupée en deux
    1
  • de porto
    50 g
  • de thym, frais effeuillé
    2 brins
  • de sel
    ¼ de c. à café
  • de poivre fraîchement moulu
    ¼ de c. à café
Le bœuf Wellington
  • huile de friture
  • steaks de filet de bœuf (de 180 à 200 g et d’environ 2,5 cm d’épaisseur)
    4
  • de sel
    un peu
  • de poivre fraîchement moulu
    un peu
  • œufs battus
    2
La sauce au vin rouge et finition
  • d'échalote coupée en deux
    50 g
  • gousse d'ail
    1
  • de thym, frais effeuillé
    1 brin
  • de beurre en morceaux
    50 g
  • de porto
    100 g
  • de vin rouge
    150 g
  • de fond de bœuf
    100 g
  • de vinaigre balsamique foncé
    20 g
  • de sucre de canne complet (ou de sucre brut)
    35 g

Nutrition per 1 portion

Calories 1037 kcal / 4341 kJ
Protein 22 g
Fat 75 g
Carbohydrates 54 g
Fibre 5 g

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